Слоеное творожное тесто и выпечка из него

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. сухого творога
  • 250 гр. маргарина
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 1 яблоко
  • горсть свеже мороженных ягод — клубника и черная смородина
  • немного сахара и крахмала


Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстро миксером перемешаем продукты для теста и уберем в холодильник на полчаса.

Яблоко очистить и порезать на тонкие ломтики.

Достаем тесто из холодильника (лучше, если тесто не все сразу достать, а по мере выпечки).

Противень выложим пекарской бумагой.

Тесто будем раскатывать между двумя пищевыми пленками.

раскатаем тонко в небольшой круг, присыпем сахаром,сложим пополам,опять присыпем сахаром, еще раз пополам и верх посыпаем сахаром — делаем несколько штук и выкладываем на противень.

Раскатаем тесто в круг.

Выложим на одну половину подготовленные ломтики яблок, посыпаем сахаром и накроем второй половиной.

Края защипнем вилкой — на противень.

Раскатываем тесто в 2 небольших круга.

Один круг положить на противень,посыпать сахаром, на него второй круг, присыпать слегка крахмалом, на крахмал несколько ягодок черной смородины(не размораживать) и присыпать сахаром.

Противень ставим в духовку (предварительно нагреть до 230).

Выпекаем до готовности минут 30-35.

Делаем пирожок из оставшегося теста.

Распределяем тесто руками по форме.

Слегка посыпаем крахмалом и раскладываем резанные яблоки,смородину и клубнику (порезанную как сможете), посыпаем сахаром и отправляем в духовку до готовности остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф