- для теста:
- мука – 350 гр. +3 ст.л.
- молоко – 180 мл.
- сметана – 150 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- яйца – 1 шт.
- дрожжи – ½ пакетика (6 гр. )
- масло сливочное – 130 гр.
- для начинки:
- фарш – 300 гр.
- лук – 1 головка
- сыр – 50 гр.
- соль, специи
- молоко – 2 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- для соуса6
- сметана – 150 гр.
- соль
- зелень любая – пучок
- чеснок – 1 зубчик
- 1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
- 2. В миске смешать сахар, соль и яйцо.
- 3. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
- 4. Вот наша «опара» поднялась.
- 5. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
- 6. Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
- 7. Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
- 8. Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20. Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.
- 9. Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.
- 10. Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!). В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».
- 11. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».
- 12. В это время приготовить начинку: лук порезать мелко. Смешать его с фаршем, добавить соль, специи, натертый сыр. Перемешать. Добавить молоко и воду. Тщательно перемешать. Начинка готова.
- 13. Достать наше тесто. Нарезать его на кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал.
- 14. Выложить начинку. Слепить пирожок. Немного пирожок раскатать, чтобы получилась овальная лепешка (сильно давить не нужно, т.к может выскочить начинка!!!).
- 15. Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в масле до румяности с одной стороны, и с другой.
- 16. Подавать с соусом: зелень мелко-мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Все смешать со сметаной, подсолить по вкусу.
- 17. Приятного аппетита!!!
- 18. Угощайтесь!!!
- 19. :):):)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
В миске смешать сахар, соль и яйцо.
Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20.
Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.
Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.
Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!).
В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».
Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».
В это время приготовить начинку: лук порезать мелко. Смешать его с фаршем, добавить соль, специи, натертый сыр. Перемешать. Добавить молоко и воду. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Достать наше тесто. Нарезать его на кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал.
Выложить начинку. Слепить пирожок. Немного пирожок раскатать, чтобы получилась овальная лепешка (сильно давить не нужно, т.к может выскочить начинка!!!).
Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в масле до румяности с одной стороны, и с другой.
Подавать с соусом: зелень мелко-мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Все смешать со сметаной, подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!!!