Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 200 гр. творога (у меня 280 гр. )
  • 150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр. )
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 3 стол. ложки изюма
  • 3 стол. ложки молока
  • 2 яйца
  • 5 стол. ложек сахара
Шаги
Печать
  • Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
  • Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
  • Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
  • Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
  • Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
  • Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Слегка раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений формочек. Тесто выложить в формочки, а затем выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф