Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом

Ингредиенты
  • взяли: 500 гр. ( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
  • 4 филе тиляпии
  • 1 желток
  • 150 гр. твердого сыра
  • 300 гр. шампиньонов
  • 4-5 ст.л. риса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный
Шаги
Печать
  • Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
  • Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
  • Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
  • Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
  • Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
  • Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
  • Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом


Пошаговый рецепт приготовления

И делаем…

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

Филе тиляпии вымыть, обсушить и разрезать каждое филе пополам (удалив при этом все кости). Кусочки рыбы с двух сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.

Разморозить слоенное тесто согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на посыпанной мукой столе.

На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него- вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.

Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при Т 200 гр.С. в течение 15-20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф