- взяли: 500 гр. ( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
- 4 филе тиляпии
- 1 желток
- 150 гр. твердого сыра
- 300 гр. шампиньонов
- 4-5 ст.л. риса
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
И делаем…
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Филе тиляпии вымыть, обсушить и разрезать каждое филе пополам (удалив при этом все кости). Кусочки рыбы с двух сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.
Разморозить слоенное тесто согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на посыпанной мукой столе.
На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него- вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при Т 200 гр.С. в течение 15-20 мин.