Ингредиенты
- упаковка слоеного теста
- яйца 5-6 шт.
- лук зеленый 400-500 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- кунжутные семечки
- соль
- перец
- яйцо сырое для смазывания пирожков 1 шт.
Шаги
- 1. Исходные продукты.Яйца отвариваем вкрутую,тесто размораживаем.
- 2. Зеленый лук мелко нарезаем.
- 3. Некоторые «враждебные нам западные источники» советуют использовать для начинки сырой лук.Но наш народ говорит гордое «нет» империалистам и пассерует лук на сливочном масле.
- 4. Пока назло капиталистам жарится лучок,чистим и нарезаем яйца.
- 5. В подходящей емкости смешиваем лук и яички.солим перчим по вкусу конечно.
- 6. У нас слоеное тесто продаётся уже раскатаное.Но если это указанно производителем,раскатайте его.Нарежьте небольшими прямоугольниками и в центр выложите начинку.
- 7. Смочите края заготовки водой чтоб лучше прихватились и сверните её пополам.Края лучше закреплять вилкой.Так надежней да и симпатичней.
- 8. Выстилаем противень пергаментом слегка смазанным маслом.Выкладываем пирожки.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
- 9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
- 10. Вот и вся любовь!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.