Ингредиенты
Порции: –+
- 400-500 гр. слоеного без дрожжевого теста
- 500 гр. ветчины
- 200 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- кунжут или семя льна для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размораживаем тесто строго по инструкции.
2. Нарезаем очень тонко ветчину и сыр, можно и колбасу. И лучше машинная тонкая нарезка, которая есть в супермаркетах.
3. Раскатываем тонко тесто, нарезаем на прямоугольники размером чуть больше вашей ветчины, кладем ломтики ветчины, сверху сыр, сворачиваем в трубочку и обязательно крепко защипать края, что не вытек сыр в духовке. Смазать взболтанным яйцом, посыпать при желании кунжутом.
4. Печем на смазанном противне в заранее разогретой духовке 15-18 минут при температуре 190-200 градусов. Затем дать остыть 15 минут — и сразу на стол.