Слоеные хачапури

Ингредиенты
  • 200 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
  • 300 гр. сыра «сулугуни»
  • 1 яйцо для смазывания хачапури
Шаги
Печать
  • Слоеные хачапури
    1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
  • Слоеные хачапури
    2. Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).
  • Слоеные хачапури
    3. Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.
  • Слоеные хачапури
    4. «Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Слоеные хачапури
    5.Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
    Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую «улитку», раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.
  • Слоеные хачапури
    6. Раскатать вторую «улитку», которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.
  • Слоеные хачапури
    7. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
  • Слоеные хачапури
    8. Остудить на решетке.
  • Слоеные хачапури
    9. Подавать теплым порезав на кусочки.
  • Слоеные хачапури
    10.Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным), свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.

«Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.

Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую «улитку», раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. Раскатать вторую «улитку», которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Подавать теплым порезав на кусочки.

приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф