Слоеный винегрет с картофельными чипсами

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1.консервированная фасоль – 400 г.
  • 2.свекла – 300 г.
  • 3.морковь – 200 г.
  • 4.соленые огурцы – 250 г.
  • 5.картофель – 200 г.
  • 6.зеленый лук – 50 г.
  • 7.растительное масло – 100 мл.
  • 8.горчица – 1 ч.л.
  • 9.лимонный сок – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1.Предварительно вымытую и обсушенную свеклу и морковь обернуть фольгой и запечь в духовке.

2.Огурцы нарезать кубиками.

3.Зеленый лук нарезать тонкими перьями.

4.Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

5.Выложить получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

6.Готовую морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками.

7.Для соуса к горчице добавить лимонный сок, масло и перемешать.

8.На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить подготовленные овощи слоями, поливая каждый слой соусом, в следующей последовательности: свекла, фасоль, огурцы и морковь.

9.Снять сервировочное кольцо, сверху на салат уложить картофельные чипсы.

10.По краю салат украсить зелёным луком.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф