Ингредиенты
Порции: –+
- печенье песочное – 6 шт.
- масло сливочное – 40 гр.
- ананасы консервированные, кусочками – 4 ст.л.
- шоколад – 40 гр.
- сыр твердых сортов – 30-40 гр.
- сметана – 200 гр.
- сахарная пудра – 2 ч.л.
- чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения
- 2 креманки.
Шаги
- 1. Печенье размельчаем в пыль. Я использовала 6 штук на две порции.
- 2. Вот так должно выглядеть печенье после измельчения.
- 3. Масло растопить желательно на паровой бане, я сделала это в микроволновке.
- 4. Смешать растаевшее масло с размельченым печеньем.
- 5. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку.
- 6. На дно креманок выкладываем ананасы.
- 7. Песочной крошкой засыпаем дольки фруктов.
- 8. Берем шоколад, желатльно горький.
- 9. Трем его на крупной терке.
- 10. Третьим слоем будет — половина тертого шоколада.
Четвертым тертый на мелкой терке сыр. - 11. Пятым слоем — вторая половина шоколада.
- 12. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и выливаем на десерт.
- 13. Украшаем Черносливом и орехами.
- 14. миндаль
- 15. и грецкий орех!
Пошаговый рецепт приготовления
На дно широкой креманки выкладываем кусочки консервированного ананаса, второй слой — печенье, измельченное в блендере, смешанное с растопленным сливочным маслом.
Натираем на крупной терке шоколад, на мелкой сыр.
3 слой — половина шоколада.
4 слой — сыр.
5 слой — вторая половина шоколада.
Смешиваем сметану с ванильным сахаром или сахарной пудрой и поливаем десерт, сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и миндалем.
Даем пропитаться десерту при комнатной температуре.