Слоеный десерт под сметанным кремом

Ингредиенты
Порции: +2
  • печенье песочное – 6 шт.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • ананасы консервированные, кусочками – 4 ст.л.
  • шоколад – 40 гр.
  • сыр твердых сортов – 30-40 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения
  • 2 креманки.
Шаги
20 мин.Печать
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    1. Печенье размельчаем в пыль. Я использовала 6 штук на две порции.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    2. Вот так должно выглядеть печенье после измельчения.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    3. Масло растопить желательно на паровой бане, я сделала это в микроволновке.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    4. Смешать растаевшее масло с размельченым печеньем.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    5. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    6. На дно креманок выкладываем ананасы.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    7. Песочной крошкой засыпаем дольки фруктов.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    8. Берем шоколад, желатльно горький.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    9. Трем его на крупной терке.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    10. Третьим слоем будет — половина тертого шоколада.
    Четвертым тертый на мелкой терке сыр.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    11. Пятым слоем — вторая половина шоколада.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    12. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и выливаем на десерт.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    13. Украшаем Черносливом и орехами.
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    14. миндаль
  • Слоеный десерт под сметанным кремом
    15. и грецкий орех!


Пошаговый рецепт приготовления

На дно широкой креманки выкладываем кусочки консервированного ананаса, второй слой — печенье, измельченное в блендере, смешанное с растопленным сливочным маслом.

Натираем на крупной терке шоколад, на мелкой сыр.

3 слой — половина шоколада.

4 слой — сыр.

5 слой — вторая половина шоколада.

Смешиваем сметану с ванильным сахаром или сахарной пудрой и поливаем десерт, сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и миндалем.

Даем пропитаться десерту при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф