Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Ингредиенты
  • 500 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое слоеное)
  • 300 гр. ревеня
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 яйцо
  • 5 стол. ложек сахара + 1 столовая ложка
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 30 гр. масла
Шаги
Печать
  • Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
  • Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
  • Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
  • Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
  • Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
  • Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
  • Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
  • Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем. 2 яйца, 5 ст.л сахара и ванилин взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока (примерно 50 мл.), взбить ещё раз.

В другую посуду налить молоко и масло. Поставить на горячую водяную баню. Помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня ушло примерно 20 минут).

Ревень почистить и порезать небольшими кубиками.

Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму.

Сначала выложить ревень, а затем сверху распределить крем.

Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.

Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком. Посыпать сахаром и украсить маком и кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Дать пирогу остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф