Слоеный пирог с мясом и не только.

Ингредиенты
  • 700 г. слоеного теста
  • 600 г. фарша (у меня свинина с говядиной)
  • 100 г. сыра гауда или любой твердый сыр
  • 2 баклажана
  • 200 г. несладкого йогурта или сметаны
  • 2 больших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты или томатного соуса
  • веточка розмарина
  • соль, черный перец и травки
  • 1 яйцо для смазывания
  • щепотка зиры для посыпки
Шаги
Печать
  • Слоеный пирог с мясом и не только.
  • Слоеный пирог с мясом и не только.
  • Слоеный пирог с мясом и не только.
  • Слоеный пирог с мясом и не только.
  • Слоеный пирог с мясом и не только.
  • Слоеный пирог с мясом и не только.
  • Слоеный пирог с мясом и не только.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Пласты слоеного теста разморозить.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту или соус, розмарин и все еще раз обжарить.

3. Сковороду снять с огня и приправить фарш солью, перцем и травками.

4. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Порциями обжарить их с обеих сторон в оставшемся масле. Выложить на большую тарелку и приправить по вкусу солью и черным перцем.

5. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых куска, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 25см)).

6. Нагреть духовку до 200 градусов. Первый слой раскатанного теста выложить в форму. На него выложить половину мясной начинки, слегка полить йогуртом или сметаной, затем баклажаны и посыпать тертым сыром. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сыром и зирой. Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета. Если пирог будет подгорать, накрыть его фольгой или бумагой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф