Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты
  • слоеное тесто дрожжевое «морозко» — 500 гр.
  • рыба консервированная горбуша — 1-2 баночки
  • картофель — 6-8 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп, петрушка — 7-8 веточек.
  • соль морская, молотый чесночный перец, мускатный орех, кардамон.
  • мука.
  • молоко для смазки пирога.
  • пергамент (бумага для выпечки)
Шаги
50 мин.Печать
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем


Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кружками, отварить почти до готовности. Выложить на тарелку и дать обсохнуть и слегка остыть.

2.Лук нарезать тонкими полуколечками и залить кипятком.

3.Зелень мелко нарубить.

4. Консервированную горбушу слить сок, размять вилкой.

5.Размороженное тесто выложить на посыпанный мукой пергамент, раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.

6.На середину пласта, отступив от краев 6-7 см. выложить картофель, посолить, поперчить, приправить специями (солью не увлекаться, т.к. рыба соленая). Посыпать частью нарубленной зелени.

7.Далее выложить лук.

8.Поверх лука укладываем размятую рыбу и посыпаем оставшейся зеленью.

9.Далее сделать надрезы, как на фото, шириной 3-3,5 см.

10.Полоски переплести, должна получится косичка. Поверхность смазать молоком.

11.Перенести пирог с помощью пергамента на котором раскатывали тесто на противень.

12.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

13. Буквально за 5-8 мин. до готовности еще раз смазать поверхность молоком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф