Слоеный салат «грибная поляна»

Ингредиенты
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • огурцы соленые, маринованные, свежие (по желанию) — 2-3 шт.
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • листья салата латук — для украшения
  • майонез — 200-250 гр.
  • лавровый лист (для варки мяса) — 1-2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Шаги
Печать
  • Слоеный салат "грибная поляна"
  • Слоеный салат "грибная поляна"
  • Слоеный салат "грибная поляна"
  • Слоеный салат "грибная поляна"
  • Слоеный салат "грибная поляна"
  • Слоеный салат "грибная поляна"
  • Слоеный салат "грибная поляна"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

2. Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

3. Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости.

4. По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

5. Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени. По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

6. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем. По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

7. Вареную морковь натереть на терке и уложить следующим слоем. Смазать морковь небольшим слоем майонеза. (На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза.

8. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

9. Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

10. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки.

11. Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата. Перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху.

12. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку. Слоеный салат получается не только красивый, но еще и очень вкусный. Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф