Слоеный салат с копченой курицей на праздничный стол

Ингредиенты
  • 250 гр. колбасного сыра
  • 250 гр. копченого куриного филе (вес мяса без кости)
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 яйца
  • растительное масло для жарки лука
  • майонез


Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем и обжариваем до мягкости.

Заранее сваренные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке.

Тоже самое делаем с колбасным сыром.

Мясо с копченого окорочка мелко нарезаем.

Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца:

1 слой — половина картофеля + майонез.

2 слой — половина мяса.

3 слой — половина лука.

4 слой — половина моркови + майонез.

5 слой — половина колбасного сыра + майонез.

6 слой — половина тертых яиц + майонез.

Теперь все слои повторяем, в том же порядке.

Украшаем по вкусу и желанию.

Убираем кулинарное кольцо.

Обязательно нужно выдержать его в холодильнике, хотя бы часа 2, что бы все слои хорошо пропитались.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф