Ингредиенты
Порции: –+
- пласт слоеного дрожжевого теста — 1 шт
- помидоры «сливки» плотные — 3 шт.
- моцарелла для пиццы — 100 гр.
- соус песто — 1 ст.л.
- сок лимона sicilia — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- перец черный свежего помола —
- итальянские травы — щепотка
- листочки базилика — 1 горсть
Шаги
- 1. Немного раскатать пласт теста. Выложить в форму на пергамент.
- 2. Смазать соусом песто.
- 3. Выложить внахлест ломтики помидор и сыра.
- 4. Приправить итальянскими травами и перцем.
- 5. Поливаем лимонным соком.
- 6. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом.
- 7. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
- 8. Вынимаем, немного остужаем и посыпаем листочками базилика.
- 9. Дальше нужно объяснять что делать?))
- 10. Вот такая получилась реплика на тему известного итальянского салата. Нам очень понравилась эта слоечка, вкусно и в теплом и в холодном виде. Хорошая закуска к бокалу вина. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
Слойка капрезе готовится очень просто, а получается весьма эффектной — ароматной, хрустящей, с сочной начинкой! Сок лимона Sicilia подчеркивает вкус томатов и освежает выпечку, придает неповторимый аромат!