Слоечка «капрезе»

Ингредиенты
Порции: +2
  • пласт слоеного дрожжевого теста — 1 шт
  • помидоры «сливки» плотные — 3 шт.
  • моцарелла для пиццы — 100 гр.
  • соус песто — 1 ст.л.
  • сок лимона sicilia — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перец черный свежего помола —
  • итальянские травы — щепотка
  • листочки базилика — 1 горсть
Шаги
15 мин.Печать
  • Слоечка "капрезе"
    1. Немного раскатать пласт теста. Выложить в форму на пергамент.
  • Слоечка "капрезе"
    2. Смазать соусом песто.
  • Слоечка "капрезе"
    3. Выложить внахлест ломтики помидор и сыра.
  • Слоечка "капрезе"
    4. Приправить итальянскими травами и перцем.
  • Слоечка "капрезе"
    5. Поливаем лимонным соком.
  • Слоечка "капрезе"
    6. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом.
  • Слоечка "капрезе"
    7. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
  • Слоечка "капрезе"
    8. Вынимаем, немного остужаем и посыпаем листочками базилика.
  • Слоечка "капрезе"
    9. Дальше нужно объяснять что делать?))
  • Слоечка "капрезе"
    10. Вот такая получилась реплика на тему известного итальянского салата. Нам очень понравилась эта слоечка, вкусно и в теплом и в холодном виде. Хорошая закуска к бокалу вина. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

Слойка капрезе готовится очень просто, а получается весьма эффектной — ароматной, хрустящей, с сочной начинкой! Сок лимона Sicilia подчеркивает вкус томатов и освежает выпечку, придает неповторимый аромат!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф