Ингредиенты
Порции: –+
- 4 яйца
- 1 кусочек ржаного хлеба
- ½ луковицы
- 50 гр. любой колбасы (у меня была салями)
- 4 ст.л. сливок
- 40 гр. сливочного масла
- маленький зубок чеснока
- небольшой пучок любой зелени (петрушка, укроп, базилик)
- соль, свежемолотый перец
- немного пармезана для посыпки (опционально)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Масло разделить между двумя небольшими огнеупорными формочками.
Хлеб и колбасу нарезать небольшими кубиками, лук соломкой.
Разложить все в формочки и поставить на 5-6 минут в предварительно нагретую до 200°C духовку. Масло за это время расплавится, хлеб немного подсушится, а колбаса слегка поджарится. Вынуть формочки, вбить аккуратно в них яйца, особенно если хотите получить глазунью, белок яиц полить небольшим количеством сливок. И поставить в духовку еще на 5-6 минут.
Подавать горячей, прямо в формочках, можно посыпать перед подачей пармезаном.
Приятного воскресного завтрака!