Слойка с сухофруктами

Ингредиенты
Порции: +6
  • слоеное тесто – 500 гр. (готовое, замороженное)
  • чернослив – 3 — 5 шт.
  • курага – 3 — 50 шт.
  • сушеных бананов – 3 — 5 шт.
  • финики – 3 — 5 шт
  • 2- 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока (или воды)
Шаги
40 мин.Печать
  • Слойка с сухофруктами
  • Слойка с сухофруктами
  • Слойка с сухофруктами
  • Слойка с сухофруктами
  • Слойка с сухофруктами
  • Слойка с сухофруктами
  • Слойка с сухофруктами
  • Слойка с сухофруктами


Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края.

Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края.

Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой и обильно посыпать сахаром.

Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф