Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 50 гр. масла
- 4 стол. ложки коричневого сахара
- 4 стол. ложки мака
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 150-200 гр. абрикосового джема
- яйцо
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Для первых булочек. Смешать сахар с маком.
Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см). Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Для вторых булочек. Тесто разделить на две части. На каждую часть нанести джем, затем свернуть рулетом и завернуть рулет улиткой.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.