Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 50 гр. масла
  • 4 стол. ложки коричневого сахара
  • 4 стол. ложки мака
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 150-200 гр. абрикосового джема
  • яйцо
Шаги
Печать
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом
  • Слойки карамельные с сахаром и абрикосовым джемом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Для первых булочек. Смешать сахар с маком.

Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см). Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Для вторых булочек. Тесто разделить на две части. На каждую часть нанести джем, затем свернуть рулетом и завернуть рулет улиткой.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф