Слойки сердечки «мамина нежность»

Ингредиенты
Порции: +4
  • слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
  • сахар для начинки
  • желток
Шаги
20 мин.Печать
  • Слойки сердечки "мамина нежность"
  • Слойки сердечки "мамина нежность"
  • Слойки сердечки "мамина нежность"
  • Слойки сердечки "мамина нежность"
  • Слойки сердечки "мамина нежность"
  • Слойки сердечки "мамина нежность"
  • Слойки сердечки "мамина нежность"
  • Слойки сердечки "мамина нежность"
  • Слойки сердечки "мамина нежность"


Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!! НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!

Слоеное тесто разморозить.

Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.

Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.

На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.

Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.

Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.

Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут.

Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф