Слойки с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты
Порции: +15
  • cлоёное тесто — 500 гр.
  • сливки — 350 мл.
  • клубника — 300 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Отрезаю часть слоёного теста, слегка его раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки, прокалываю вилкой и перекладываю готовые заготовки на противень с силиконовым ковриком.

2. Ставлю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и выпекаю до золотистого цвета.

3. Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю на 4 части.

4. Пока остывают заготовки из теста, готовлю крем. Сливки охлаждённые вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.

5. Крем перекладываю в кулинарный кулёк и ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста.

6. На крем выкладываю порезанную клубнику. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Украшаю листочками мяты и подаю угощение!!! Приятного наслаждения!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф