Слойки с начинкой из яблок и не только

Ингредиенты
Порции: +10
  • 500 гр. слоёного теста (можно магазинного)
  • 10 яблок среднего размера
  • 10 гр. крахмала (по щепотке на каждую слойку)
  • 10 гр. корицы (по щепотке на каждую слойку)
  • 10 гр. ванильного сахара (по щепотке на каждую слойку)
  • 10 ст.л. коричневого сахара (по щепотке на каждую слойку)


Пошаговый рецепт приготовления

50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени

на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами — как вареники) и запекать в уже разогретой духовке до образования золотистой корочки сверху

подавать тёплыми с шариком ванильного мороженного

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф