Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. слоёного теста (можно магазинного)
- 10 яблок среднего размера
- 10 гр. крахмала (по щепотке на каждую слойку)
- 10 гр. корицы (по щепотке на каждую слойку)
- 10 гр. ванильного сахара (по щепотке на каждую слойку)
- 10 ст.л. коричневого сахара (по щепотке на каждую слойку)
Пошаговый рецепт приготовления
50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени
на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами — как вареники) и запекать в уже разогретой духовке до образования золотистой корочки сверху
подавать тёплыми с шариком ванильного мороженного