- для теста фило:
- 1 ст.воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 2,5 ст.муки
- 1 ч.л. соли
- сливочное масло
- для начинки:
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. кураги
- 500 гр. творога
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1. Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
- 2. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать
- 3. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой
- 4. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой
- 5. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
- 6. Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
- 7. Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков
- 8. Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага
- 9. Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
- 10. Готовый пласт режем на 4 части
- 11. Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
- 12. Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало
- 13. Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
Готовый пласт режем на 4 части
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.