Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)

Ингредиенты
  • для теста фило:
  • 1 ст.воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2,5 ст.муки
  • 1 ч.л. соли
  • сливочное масло
  • для начинки:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. кураги
  • 500 гр. творога
  • 3 ст.л. сахарной пудры
Шаги
Печать
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    1. Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    2. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    3. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    4. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    5. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    6. Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    7. Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    8. Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    9. Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    10. Готовый пласт режем на 4 части
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    11. Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    12. Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало
  • Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
    13. Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.

Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.

Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.

Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.

Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.

Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.

Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага

Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.

Готовый пласт режем на 4 части

Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.

Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.

Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф