Слоёное дрожжевое тесто без возни!

Ингредиенты
  • опара:
  • вода-90 мл.
  • сахар-1 ч л
  • сухие дрожжи-8 гр
  • тесто:
  • -мука-600 гр
  • -соль-1 ч л
  • -сахар-2 ч л
  • -слив масло (холодное)-200 гр
  • -яйцо-1 шт
  • -молоко-135 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим опару!

В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара,8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды, всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара.

В 600 грамм муки добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем.

В отдельную миску вбиваем 1 яйцо и хорошо взбиваем венчиком.

Вливаем 135 миллилитров молока и ещё раз хорошо перемешать.

Опара подошла, открываем её и добавляем к яйцу с молоком и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком.

Подготовленную муку высыпаем на стол, добавляем 200 грамм холодного, сливочного масла и нарезаем ножом. Хорошо перетираем руками сливочное масло с мукой, делаем небольшое углубление и в несколько этапов добавляем жидкие ингредиенты и быстренько замешиваем тесто.

Долго тесто вымешивать нельзя, так как сливочное масло растает и впитается в тесто и не получится у нас слоёно дрожжевое тесто,

По этому замешиваем быстро тесто.

Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Как видите тесто немного увеличилось, достаём из пищевой плёнки, стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто. Заворачиваем с двух сторон и пополам, разрезаем и вот такое у меня получается слоёно дрожжевое тесто.

Из этого тесто получаются очень вкусные пироги, булочки, разная, любая выпечка, я из этого теста готовила пирог.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф