Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Ингредиенты
Порции: +16
  • тесто слоёное 500 г
  • сыр адыгейский 250 г
  • лук порей 1 шт.
  • зелёный лук пучок
  • шпинат свежий 150 г
  • сметана 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  • Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

По периметру смазать желтком, разложить начинку.

Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.

Острые углы складываем вместе и защипываем( как у пельменей).

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.

Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф