Слоёные пирожки с капустой

Ингредиенты
Порции: +5
  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • 1взбитый белок для смазки теста при изготовлении пирожков
  • 1 желток для смазывания пирожков перед посадкой в духовку
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Слоёные пирожки с капустой
  • Слоёные пирожки с капустой
  • Слоёные пирожки с капустой
  • Слоёные пирожки с капустой
  • Слоёные пирожки с капустой
  • Слоёные пирожки с капустой
  • Слоёные пирожки с капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту порезать и стушить на растительном масле до мягкости.

Лук мелко нарезать, морковь также нарезать, слегка поджарить на сковородке на растительном масле.

Измельчить чеснок, вареные яйца мелко порезать.

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Смешать капусту, лук и морковь, зелень, чеснок, яйца, посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Пять пластинок готового дрожжевого слоеного теста разрезать пополам каждую, получим 10квадратиков.

Каждый квадратик теста смазать белком, выложить по 1 ст. ложке начинки на каждый квадрат теста.

Поднять противоположные углы квадратиков теста и соединить их, боковые швы тоже защипать плотнее, так как тесто при выпечке стремится распрямиться.

В вершине каждого пирожка оставить небольшое отверстие для выхода пара при выпечке.

Выложить пирожки на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень, прикрыть пленкой и оставить на некоторое время , на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200* С.

Взбить желток с 0,5 ч. ложки воды и смазать пирожки.

Поставить в духовку и выпекать около 30 минут до румянца.

Вынуть из духовки, охладить и снять с бумаги для выпечки с осторожностью, пирожки очень мягкие и хрупкие.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф