Слоёные ромбики

Ингредиенты
  • для этого нужны:
  • 2 ст. муки,
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки,
  • 200 гр. сметаны (20% жирности),
  • сахар.
Шаги
Печать
  • Слоёные ромбики
  • Слоёные ромбики


Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника.

В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек.

Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаем сахар.

Одним краем теста закрываем серединку и тоже посыпаем ее сахаром. Затем аналогично другую сторону.

Раскатываем полученный пласт толщиной в 1,5 см.

Повторяем это еще раз для того, чтобы края теста были ровными (сахар между слоями теста пересыпается 4 раза).

Последний раз раскатываем пласт толщиной в 1,5 см. и посыпаем его сахаром. Разрезаем на ромбики.

выложить печенье. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить печенье на 20 минут.

как только появился приятный аромат и язычки подрумянились — печенье готово.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф