Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 2 куска по250 гр. слоёного без дрожжевого(своего или готового)
- горсти муки для посыпки стола и формы для выпечки
- начинка:
- 500 гр. брюшек или филе сёмги
- 1ст ложкка оливкового масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. риса
- 1 ч.л. свежемолотого белого перца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- форма с высокими бортами.(у меня круглая24см)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сёмгу(у меня брюшки)отделить мякоть от костей.
Мякоть смешать с оливковым маслом,сахаром, солью и перцем.
Убрать мариноваться на 3 часа в холодильник(я мариную сутки)
Отварить яйца,остудить,мелко порубить.
Отварить рис до полу готовности,промыть и подсушить.
1кусок раскатать в тонкий пласт,так чтобы края свисали с формы
Выложить всю начинку.
2кусок раскатать чуть больше формы,накрыть им начинку.
Соединит края первого пласта и второго пласта теста.
Сверху пирог наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.
Приятного аппетита!!!