Слоёный пирог с сёмгой 2 вариант.

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • 2 куска по250 гр. слоёного без дрожжевого(своего или готового)
  • горсти муки для посыпки стола и формы для выпечки
  • начинка:
  • 500 гр. брюшек или филе сёмги
  • 1ст ложкка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. риса
  • 1 ч.л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • форма с высокими бортами.(у меня круглая24см)
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Слоёный пирог с сёмгой 2 вариант.
  • Слоёный пирог с сёмгой 2 вариант.


Пошаговый рецепт приготовления

Сёмгу(у меня брюшки)отделить мякоть от костей.

Мякоть смешать с оливковым маслом,сахаром, солью и перцем.

Убрать мариноваться на 3 часа в холодильник(я мариную сутки)

Отварить яйца,остудить,мелко порубить.

Отварить рис до полу готовности,промыть и подсушить.

1кусок раскатать в тонкий пласт,так чтобы края свисали с формы

Выложить всю начинку.

2кусок раскатать чуть больше формы,накрыть им начинку.

Соединит края первого пласта и второго пласта теста.

Сверху пирог наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф