Ингредиенты
Порции: –+
- слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр)
- фарш (свинина — говядина) — 500 гр
- картофель — 500 гр
- растительное масло для жарки
- соль
- перец, специи —
- яйцо для смазки — 1 шт.
- сливочное масло для смазывания формы
- мука для раскатки теста и для формы.
Шаги
- 1. Чистим, а затем варим картофель в подсоленной воде до готовности
- 2. Разминаем.
- 3. Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.
- 4. Смешиваем фарш и картофельное пюре.
- 5. Раскатываем размороженное тесто.
- 6. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой
- 7. Выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.
- 8. Выкладываем начинку
- 9. Накрываем второй половиной теста, закрепляем края.
- 10. Делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.
- 11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 — 30 минут.
- 12. Вынимаем.
- 13. Даем немного остыть
- 14. Режем
- 15. Зовем всех пить чай.
- 16. Приятного аппетита!
- 17. Спасибо за внимание.
- 18. Жду ваших комментариев.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем.
Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.
Смешиваем фарш и картофельное пюре.
Раскатываем размороженное тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.
Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края, делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 — 30 минут.
Вынимаем, даем немного остыть, режем, зовем всех пить чай. Приятного аппетита!