Слоёный пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты
Порции: +8
  • слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр)
  • фарш (свинина — говядина) — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец, специи —
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука для раскатки теста и для формы.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    1. Чистим, а затем варим картофель в подсоленной воде до готовности
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    2. Разминаем.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    3. Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    4. Смешиваем фарш и картофельное пюре.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    5. Раскатываем размороженное тесто.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    6. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    7. Выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    8. Выкладываем начинку
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    9. Накрываем второй половиной теста, закрепляем края.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    10. Делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 — 30 минут.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    12. Вынимаем.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    13. Даем немного остыть
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    14. Режем
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    15. Зовем всех пить чай.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    16. Приятного аппетита!
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    17. Спасибо за внимание.
  • Слоёный пирог с фаршем и картошкой
    18. Жду ваших комментариев.


Пошаговый рецепт приготовления

Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем.

Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.

Смешиваем фарш и картофельное пюре.

Раскатываем размороженное тесто.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.

Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края, делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 — 30 минут.

Вынимаем, даем немного остыть, режем, зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф