- свёкла — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 150 гр.
- грецкие или другие орехи — 100 гр.
- чернослив (или изюм) — 70 гр.
- чеснок — 2 зубца
- майонез —
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10, затем сливаю жидкость.
Даю ему слегка обсохнуть и мелко нарезаю произвольными кусочками.
Чернослив можно заменить изюмом.
Сырую морковь тру на мелкой тёрке.
Смешиваю натёртую морковь с мелко порезанным черносливом и 1 столовой ложкой майонеза.
Если вы не любите сладко-соленое сочетание, можно исключить из рецепта сухофрукты.
Перемешиваю массу и выкладываем на плоское блюдо, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками.
Сыр тру на мелкой терке, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваю с майонезом.
Трамбуя, укладываю сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата.
Отварную свёклу тру на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчаю в чаше блендера.
Отправляю их к свёкле и добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Заправляю майонезом и перемешиваю.
Распределяю свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте.
Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из сыра и маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет.