Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.

Ингредиенты
  • 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
  • 250 г.отварного риса
  • 1 огурец
  • 1 отварная морковь
  • 4 яйца,сваренных в крутую
  • 1 авокадо
  • лимонный сок
  • 1 фиолетовая луковица
  • не большой пучок зелёного лука
  • пол пучка укропа
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г.майонез «васаби»(но уйдёт не весь)
  • соль
Шаги
Печать
  • Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
  • Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
  • Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
  • Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
  • Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
  • Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
  • Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
  • Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.


Пошаговый рецепт приготовления

Зная патологическую не любовь к майонезу многих кулинаров нашего сайта,всё таки рискну предложить рецепт этого салата,тем более майонез не совсем майонез,скорее соус»Васаби»,и его совсем не много нужно на такую порцию.И так рецепт:

Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)

Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.

На плоское блюдо слоями выкладывать:

1)рис,смазать майонезом «Васаби»

2)мелко нарезанная рыба

3)укроп

4)фиолетовый лук

5)огурец,сверху не много майонеза

6)авокадо,нанести тонким слоем майонез

7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем

8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом.

Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф