Ингредиенты
- свинина
- болгарский перец, морковь, лук, чеснок, свекла, картошка, солёные огурцы.
- соевый соус, мёд, рисовый уксус, карри, кунжутное масло.
Шаги
- 1. Свинину режем на тонкие пластины.
- 2. Для соуса смешиваем: 100гр соевого, 20 гр уксуса, 5 ч ложек мёда, стакан воды, немного кунжутного масла и чайную ложку карри.Все хорошо перемешиваем, соус должен быть кисло сладким и умеренно солёным.
- 3. Мелко нашинковываем луковицу и немного чеснока.
- 4. В сотейнике разогреваем растительное масло.Если масло не растеклось в виде
смайлика, значит ждите неприятностей! Шучу. Просто выкиньте сковородку
и купите новую - 5. Обжариваем лук с ченоком до пожелтения, выкладываем мясо и обжариваем до появляения корочки постоянно помешивая
- 6. Вливаем соус и убираем температуру на минимум, что бы чуть кипело.
- 7. Можно готовить под крышкой, а можно и без неё, но постоянно подливая соус когда он выпариваться начнёт. Выбор за вами, но сие удовольствие стоит растянуть на 1.5 — 2 часа что бы мясо пропиталось и нежным было.
- 8. В пароварке готовим нашинкованный перец, морковь, свеклу.
- 9. Мясо пальцами разделяем на волокна.
- 10. Отдельно в пароварке готовим тонкие полукольца картофеля.
- 11. В кулинарную форму выкладываем слой картофеля
- 12. Сверху мясо(немного придавливаем каждый слой пальцами)
- 13. Слой моркови
- 14. Слой свеклы
- 15. Слой солёных огурцов стружкой
- 16. Слой болгарсокго перца
- 17. Опять слой картофеля.
- 18. Закрываем слоем мяса.
- 19. Аккуратно вынимаем форму. Ну а далее как у буддистов которые из цветной пыли выкладывают узоры, а потом со словами: «Всё в этом мире приходящее» сдувают результат двухнедельного труда. Теперь и вы нападаете на салат с вилкой разрушая
его аккуратно выложенные 8 слоёв, чётко понимая что :»Всё что вкусно — должно
быть съедено»!
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом описании.