Смесь специй cajun и то,что с ней

Ингредиенты
  • для приправы:
  • 2.5 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. соли крупного помола
  • 1.5 ч.л. молотого кумина(зиры)
  • 1.5 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 0.5 ч.л. чесночного порошка
  • 0.5 ч.л. молотого красного перца (острого)
  • для морковно чечевичного супа-пюре:
  • 200 гр. моркови
  • 70 гр. зеленой чечевицы
  • около 1 л бульона или воды
  • по 0,5 ч.л. молотого кориандра,муската,тмина
  • 1 ч.л. приправы cajun
  • для куриной грудки:
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч.л. прправы cajun
  • соль,растительное или оливковое масло
Шаги
1 мин.Печать
  • Смесь специй cajun и то,что с ней
  • Смесь специй cajun и то,что с ней
  • Смесь специй cajun и то,что с ней
  • Смесь специй cajun и то,что с ней


Пошаговый рецепт приготовления

Приправа:Просто перемешайте все ингредиенты.Ароматная приправа готова!

Для супа-пюре:

Морковь не мелко порезать,переложить в кастрюлю.Туда же добавить чечевицу,залить 0,7 мл бульона и варить до готовности,около 30-40 мин

Снять с огня и пюрировать погружным блендером.Далее добавляем все приправы,доливаем бульон до желаемой густоты,регулируем соль.Для начала лучше добавить пол ч л приправы Cajun,хотя я сразу кладу полную ч л

Поставить обратно на огонь,довести до кипения и выключить.Дать минут 10 настояться под крышкой

Подавать дополнительно поперчив,с обжаренными листиками миндаля и свежим тимьяном

Минимум ингредиентов,максимум ароматов!

Приятного аппетита!

Для курицы:

Ну,тут понятно,если приправа готова,то рецепт и не нужен.Но лично мне нужна была доп соль.Обмазали маслом,присыпали солью,приправами и обжарили до готовности.Не пересушите!Сочно и ароматно!Очень!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф