Ингредиенты
Порции: –+
- — 500 гр. сметаны
- — 100 гр. сахара
- — 25 гр. шоколада
- — 1 банан
- — 1 киви
- — 1 мандарин
- — пачка желатина (15 гр. ).
Пошаговый рецепт приготовления
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки, также режем киви и мандарин. Раскладываем фрукты подготовленные формы или стаканы. Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания. Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе. Приятного аппетита!