Сметанное печенье «новогоднее»

Ингредиенты
  • 1 ст. коричневого сахара «демерара» от «мистраль»
  • 1 яйцо
  • 125 сливочного масла (маргарина «пышка»)
  • 5 ст. ложек сметаны 15%-ой жирности
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 уп. лимонной глазури от dr. oetker
  • разноцветная сахарная посыпка опционно
Шаги
Печать
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    1. Отмерить 1 ст сахарного песка.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    2. Сахарный песок взбить с яйцом венчиком.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать до однородности.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    4. Ввести соль, оба вида муки и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырубить фигурки.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    6. Подготовленное печенье переложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 20 минут.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    7. Печенье остудить. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    8. Покрыть печенюшки глазурью.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    9. Сверху посыпать сахарной посыпкой. Дать глазури подсохнуть.
  • Сметанное печенье "новогоднее"
    10. Приятного чаепития!


Пошаговый рецепт приготовления

Отмерить 1 ст сахарного песка.

Сахарный песок взбить с яйцом венчиком.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать до однородности.

Ввести соль, оба вида муки и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырубить фигурки.

Подготовленное печенье переложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200С примерно 20 минут.

Печенье остудить.

Приготовить глазурь для сметанного печенья по инструкции на упаковке. Покрыть новогодние печенюшки глазурью, посыпать сахарной посыпкой и дать застыть глазури.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф