Ингредиенты
- 1 ст. коричневого сахара «демерара» от «мистраль»
- 1 яйцо
- 125 сливочного масла (маргарина «пышка»)
- 5 ст. ложек сметаны 15%-ой жирности
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 уп. лимонной глазури от dr. oetker
- разноцветная сахарная посыпка опционно
Шаги
- 1. Отмерить 1 ст сахарного песка.
- 2. Сахарный песок взбить с яйцом венчиком.
- 3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать до однородности.
- 4. Ввести соль, оба вида муки и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто.
- 5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырубить фигурки.
- 6. Подготовленное печенье переложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 20 минут.
- 7. Печенье остудить. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
- 8. Покрыть печенюшки глазурью.
- 9. Сверху посыпать сахарной посыпкой. Дать глазури подсохнуть.
- 10. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить 1 ст сахарного песка.
Сахарный песок взбить с яйцом венчиком.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать до однородности.
Ввести соль, оба вида муки и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырубить фигурки.
Подготовленное печенье переложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Печенье остудить.
Приготовить глазурь для сметанного печенья по инструкции на упаковке. Покрыть новогодние печенюшки глазурью, посыпать сахарной посыпкой и дать застыть глазури.
Приятного чаепития!