- сметана — 250 г
- творог 9 % — 250 г
- сахарная пудра от тм «haas» — 6 ст.л.
- яблоки (крупное) — 0.5
- сливы — 4 — 5 шт.
- груши — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- шоколадное печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, взбивать
Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный десерт. Если бы я взбивала крем с обычным сахаром, то результат был бы другим. А сахарная пудра от ТМ «Haas» сделала мой крем нежным и однородным, без крупинок. В сочетании со свежими фруктами получился превосходный десерт.
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить в творог сметану и сахарную пудру от ТМ «Haas».
3. Взбить сметану, творог и сахарную пудру в однородный крем.
4. Фрукты вымыть, обсушить.
5. У яблока и груш удалить семена, у слив — косточки. Фрукты нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
6. На дно стакана выложить часть сметанно-творожного крема, выложить часть яблок.
7. Далее слой крема и часть нарезанных груш, снова крем.
8. Положить часть слив и вверху опять слой крема. Таким образом наполнить 2 других стакана. Шоколадное печенье раскрошить и украсить десерт.
9. Подать десерт к столу.