Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

Ингредиенты
Порции: +8
  • шоколадное печенье «юбилейное» с глазурью – 12 шт.
  • творог – 500 гр.
  • сметана 20% – 180 гр.
  • сахарная пудра с ванилином – 220 гр. ( можно и больше),
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • желатин – 20 гр. (1 ст.л. )
  • для глазури
  • горький шоколад – 100 гр. (1 плитка)
  • сливочное масло – 3 ч.л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)
  • Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)
  • Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)
  • Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)


Пошаговый рецепт приготовления

Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.

Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.

Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.

Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.

Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.

Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.

Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).

Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф