Сметанный пирог с вишней (дуэль)

Ингредиенты
  • 200 гр. творога
  • 6 ст. л молока
  • 6 ст. л растительного масла
  • 2,5 ст. л сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 300 гр. сметаны (я брала 20%-ую)
  • 2,5 ст. л сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. вишни
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)
  • Сметанный пирог с вишней (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

Попробовала у подруги пирог и влюбилась. Тонкий слой творожного теста, нежное суфле и сочная вишня… Это такое наслаждение!

Смешиваем творог, молоко, сахар и растительное масло. Просеиваем прямо в эту же миску муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар и убираем под плёнку в холодильник.

Готовим начинку: венчиком взбиваем яйца (не яички!) с сахаром, вводим ванильный сахар, крахмал и сметану. Масса должна получиться однордная.

У вишни удаляем косточки.

Дно разъёмной формы закрываем кругом из бумаги для выпечки, смазываем маслом. Бока формы также смазываем маслом и присыпаем мукой.

В форме руками распределяем равномерно тесто, формуем бортики (тесто мягкое, послушное, рабоать с ним одно удовольствие!)

На тесто выливаем наш яично-сметанную массу, а сверху выкладываем вишню (я ягоды перемешала со щепоткой муки, т к они бвли очень сочными).

Важно: начинка не должна выливаться!

Выпекаем при 180 градусах 40 минут (примерно. Ориентируйтесь на свою духовку)

Перед подачей пирог охлаждаем на решётке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф