Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 150 г
- яйца 2шт
- сахар 150 г
- сода 1 ч/л
- соль чуть-чуть
- мука 7-8 ст. ложек
- для начинки можно использовать:
- вот тут и начинает работать ваша фантазия,смело оправдывая название пирога.
- я уже пробовала использовать:
- мак
- корицу
- бейлиз
- кусочки темного тонкого шоколада
- фрукты
- но этим ограничиваться не стоит:)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем продукты для теста.
Сначала выкладываем сметану(можно использовать также немного подкисший продукт), добавляем соду, затем яйца, сахар, соль и ту начинку которую вы используете. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем муку. Стоить следить за тем чтобы тесто не было жидким, но и не приобрело чрезмерную густоту. Затем выкладываем это всё в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку приблизительно на 50 мин(возможно больше или меньше в зависимости от духовки) при 150-160 градусах.