Сметанный торт-желе «прелесть»

Ингредиенты
  • 500 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • 120 гр. печенья типа «юбилейного»
  • 1 киви
  • 1 груша
  • 1 персик
  • 100 гр. черешни
Шаги
Печать
  • Сметанный торт-желе "прелесть"
  • Сметанный торт-желе "прелесть"
  • Сметанный торт-желе "прелесть"
  • Сметанный торт-желе "прелесть"
  • Сметанный торт-желе "прелесть"
  • Сметанный торт-желе "прелесть"
  • Сметанный торт-желе "прелесть"
  • Сметанный торт-желе "прелесть"
  • Сметанный торт-желе "прелесть"


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 0,5 ст воды для набухания и оставить на 40 минут.

Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.

У черешен удалить косточка, киви, грушу, персик нарезать.

Печенье раскрошить.

Желатин растворить на водяной бане, смешать со сметаной (ввести несколько ложек в желатин, перемешать, затем ввести в сметану).

Ввести фрукты и ягоды, перемешать.

Форму застелить пищевой плёнкой и перелить сметанно-желатиновую смесь с фруктами, сверху засыпать разломанным печеньем.

Форму поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф