Ингредиенты
- 500 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 20 гр. желатина
- 120 гр. печенья типа «юбилейного»
- 1 киви
- 1 груша
- 1 персик
- 100 гр. черешни
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 0,5 ст воды для набухания и оставить на 40 минут.
Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
У черешен удалить косточка, киви, грушу, персик нарезать.
Печенье раскрошить.
Желатин растворить на водяной бане, смешать со сметаной (ввести несколько ложек в желатин, перемешать, затем ввести в сметану).
Ввести фрукты и ягоды, перемешать.
Форму застелить пищевой плёнкой и перелить сметанно-желатиновую смесь с фруктами, сверху засыпать разломанным печеньем.
Форму поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить фруктами.
Приятного аппетита!