Ингредиенты
Порции: –+
- клубника — 200 г
- черешня — 200 г
- мята — 100 г
- лайм — 1 шт
- сахар коричневый мистраль — 50 г
- сливки 33% — 50 г
- имбирь корень — 20 г
- шоколад черный — 20 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Корень имбиря потереть на терке, отжать сок. Клубнику промыть, просушить, пробить блендером вместе с имбирным соком.
Попробуйте на сладость. У меня клубника очень сладкая, я сахар не добавляла, но может быть на ваш вкус и понадобится добавить в этот слой чуть сахара.
Нам очень понравилось сочетание имбиря и сладкой клубники.
Клубничное пюре выложить в фужер.
Мяту мелко порезать, засыпать сахаром, отправить в блендер вместе с соком лайма и сливками, пробить до однородности.
Выложить в фужер слой мяты на клубничное пюре.
черешню освободить от косточек, взбить блендером до однородности, выложить слой на мятное пюре
горячий шоколад растопить в микроволновке и украсить бортики фужера.
Украсить можно черешенкой или клубничкой