Ингредиенты
- тесто: простокваша (кефир) — 0,5 литра. яйцо — 2 шт. соль 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л. сода — 1 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. мука.
- начинка: картофель — 1 кг, 1 средняя луковица, соль.
Шаги
- 1. Продукты.
- 2. В просеянной муке сделать углубление, вбить яйца.
- 3. В простоквашу высыпать соль, сахар, соду.
- 4. Перемешать, добавить к муке с яйцами.
- 5. Замесить тесто.
- 6. Скатать в шар и дать полежать 20-30 минут.
- 7. Все готово.
- 8. Тесто поделить.
- 9. Приплюснуть.
- 10. Разложить начинку.
- 11. Сформовать пирожки.
- 12. Перед выпечкой раскатать до толщины 0,5 см.
- 13. Выпекать на сухой сковороде.
- 14. Снять, смазать топленым коровьим маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сварить картофель, потолочь. Обжарить лук, добавить в картофель, влить в горячую сковороду 3 ст.л. воды (она вберет в себя аромат и колер) и тоже в картошку. Перемешать и охладить.
Для теста в миску вылить простоквашу, яйца, соль, сахар, соду, перемешать и добавляя понемногу муку замесить тесто. Когда загустеет, выложить на стол, полить маслом, вымесить до гладкости, дать отлежаться 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки чуть больше куриного яйца, придавить, разложить начинку и сформовать пирожки. Перед выпечкой раскатать до толщины 5 мм.
Выпекать на СУХОЙ сковороде на среднем жару. После выпечки смазать топленым коровьим маслом. Приятного аппетита!