Ингредиенты
- на кастрюлю 5 л:
- капуста молодая — 1 кочан (нашинковать)
- морковь — 2 шт. (одну натереть на терке для пассировки, вторую — порезать брусочком)
- сельдерей корень — 1/4 (натереть на терке)
- лук-репка — 2 шт. (порезать перьями для пассировки)
- зелень разная — побольше!
- помидоры свежие — 2 шт. (нарезать кубиком)
- перец сладкий — 1 шт. (нарезать соломкой)
- соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить любой мясной бульон
ИЛИ
Пассировать морковь (1 шт.) и лук в растительном масле, добавить воды — получаем основу для постного супа (можно есть холодным!)
Заложить в бульон все подготовленные овощи чохом и варить 15 минут, зелень добавить в самом конце