Совершеннолетние щи — хоть кухарку полощи

Ингредиенты
  • на кастрюлю 5 л:
  • капуста молодая — 1 кочан (нашинковать)
  • морковь — 2 шт. (одну натереть на терке для пассировки, вторую — порезать брусочком)
  • сельдерей корень — 1/4 (натереть на терке)
  • лук-репка — 2 шт. (порезать перьями для пассировки)
  • зелень разная — побольше!
  • помидоры свежие — 2 шт. (нарезать кубиком)
  • перец сладкий — 1 шт. (нарезать соломкой)
  • соль, растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любой мясной бульон

ИЛИ

Пассировать морковь (1 шт.) и лук в растительном масле, добавить воды — получаем основу для постного супа (можно есть холодным!)

Заложить в бульон все подготовленные овощи чохом и варить 15 минут, зелень добавить в самом конце

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф