Сокосодержащий напиток

Ингредиенты
Порции: +32
  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст.л. лимонной кислоты


Пошаговый рецепт приготовления

Заморозить на сутки лимон и апельсины (чтобы ушла горечь из корок). Затем разморозить, порезать на куски, убрать косточки.

Кипятим в двух кастрюлях три и пять литров воды.

В блендере или в мясорубке измельчаем цитрусы в кашу. Перекладываем в первую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Оставляем остывать и настаиваться.

В пяти литрах кипятка растворяем килограмм сахара, затем туда же растворяем столовую ложку лимонной кислоты.

Когда остынет через сито процеживаем цитрусовый настой из трёх литровой кастрюли в пятилитровую. В итоге получаем ВОСЕМЬ литров напитка и выжимку, из котрой потом можно сделать джем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф