- 2 сваренных моркови (большие)
- 2 яйца
- 2 сочных апельсина
- 1 ст. манной крупы (200 гр. )
- 3 ст.л. маргарина или сл. масла (~80-100 гр. )
- 5 ст.л. сахара с горкой
- 1/2 ч.л. соды
- груша и банан по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить, остудить, очистить и пюрировать блендером (у меня этого замечательного приспособления нет, поэтому просто размяла морковь картофелемялкой), если морковь не очень сочная, разбавить пюре немного водой (я добавила ~50 мл).
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, сок выдавить с помощью соковыжималки для цитрусовых (или кто как умеет ).
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить растопленный маргарин и морковно-апельсиновую смесь, взбить. Добавить манную крупу и соду, тщательно перемешать (тесто получается чуть жиже, чем на бисквит).
Смазать форму маслом, вылить в неё тесто, выпекать при t~200С ~30-40 минут до «сухой палочки» и красивой золотистой корочки.
По желанию можно добавить в тесто кусочки груши и банана.
Приятного аппетита!