Ингредиенты
Порции: –+
- две хурмы среднего размера
- мандарины сладкие 6 шт. (если крупные 4 шт)
- сыр козий шавру 125 гр.
- для заправки:
- дижонская горчица 1 ст.ложка
- жидкий мед 1 ст.ложка
- лимонный сок 1 ст.ложка
- оливковое масло 1 ст.ложка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заправку: все компоненты тщательно перемешиваем.
Хурму очистить от кожицы. Не знаю как правильно это делают, я поступила с ней как с томатами, подержала в горячей воде чуть-чуть.
Затем хурму нарезать на небольшие сегменты.
Мандарины почистить. У меня были мелкие и с множеством косточек, чистить сложновато, поэтому лучше найти крупные.
Мандарины и хурму выложить на тарелки, сверху выложить ложечкой кусочки сыра.
И полить щедро заправкой.
Приятного аппетита!