Солянка мясная сборная

Ингредиенты
  • говядина на кости — 500 г
  • полукопченая колбаса — 150 г
  • полукопченые сосиски — 2 шт.
  • грудинка — 150 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 головка(+ половина для бульона)
  • морковь — 0,5 шт. (+ половина для бульона)
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • огурцы соленые — 4 небольших.
  • пампушки:
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • мука цельная — 0,5 ст.
  • соль — 3 щепотки.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • вода — 1 ст.
  • пропитка для пампушек:
  • масло растительное — 100 мл.
  • чеснок — 3-4 зубка.
  • укроп — .
Шаги
Печать
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка мясная сборная


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.

4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.

6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).

7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.

8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).

9. Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим 20 минут.

11. Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф