Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)

Ингредиенты
  • 2 л бульона говяжьего (или любой)
  • 2 ст. резанных мясо-колбасных изделий (у меня остатки отварного языка,кусочки буженины,докторская колбаса,несколько кусочков сервилата,кусочки копченой грудинки)
  • пол ст. порезанных маринованных лисичек (любых маринованных грибов)
  • пол ст. порезанных маринованных огурцов
  • пол ст. порезанных маслин
  • соль
  • перец,сахар
  • 2 ст. л муки
  • 2 полных ст. л томатной пасты
  • 100 мл. раст масла
  • укроп и петрушка нарезанные
Шаги
Печать
  • Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)
  • Солянка сборная мясная (после праздничная,вариант №…..)


Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы,маслины и грибы потушить на масле в кастрюльке с закрытой крышкой минут 5-6

Добавить томат.пасту,перемешать

Поперчить,добавить сахар по вкусу

Муку развести в стакане бульона

Влить через сито,непрерывно помешивая мучную смесь в маринады с томатом

Прокипятить

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь,довести до кипения

В бульон всыпать мясо-колбасные изделия,добавить маринады с томатом и мукой

Посолить по вкусу

Прокипятить минут 5

Выключить

Посыпать зеленью

И подавать со сметанкой и ломтиком лимона (но лимон в солянке мои начисто отвергают

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф