Солянка сборная мясная

Ингредиенты
Порции: +10
  • мясо говядина — 1 кг. с косточкой
  • колбаса докторская — 200 г.
  • колбаса краковская — 200 г.
  • карбонат — 200 г.
  • колбаса любительская — 200 г.
  • колбаса московская сырокопченная — 200 г
  • каперсы — 1баночка
  • маслины без косточек — 1баночка
  • оливки без косточек — 1 баночка
  • огурцы соленые — 4-5 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • грибы маринованные — 1 баночка (маленькая)


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину помыть, залить водой примерно — 4-5 литров, и варить до готовности. Вынуть, бульон процедить. Говядину и все мясные компоненты, огурцы , грибы нарезать на небольшие кубики, все это положить в бульон. Лук некрупно нарезать, попассеровать на растительном масле, до прозрачности, туда же положить, некрупно нарезанные томаты и в конце тушения томатную пасту, так же подожить в бульон, поварить минут 15, в конце приготовления кладем огурцы, каперсы всю баночку, можно с рассолом можно без, туда же по баночке маслин и оливок, без рассола.(можно их класть в тарелку перед подачей, Поварить еще минут 5-7 довести о нужного вкуса, т.е. посолить, поперчить…….

Подавать со сметаной, зеленью и долькой лимона

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф