Ингредиенты
Порции: –+
- мясо говядина — 1 кг. с косточкой
- колбаса докторская — 200 г.
- колбаса краковская — 200 г.
- карбонат — 200 г.
- колбаса любительская — 200 г.
- колбаса московская сырокопченная — 200 г
- каперсы — 1баночка
- маслины без косточек — 1баночка
- оливки без косточек — 1 баночка
- огурцы соленые — 4-5 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 4-5 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- грибы маринованные — 1 баночка (маленькая)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину помыть, залить водой примерно — 4-5 литров, и варить до готовности. Вынуть, бульон процедить. Говядину и все мясные компоненты, огурцы , грибы нарезать на небольшие кубики, все это положить в бульон. Лук некрупно нарезать, попассеровать на растительном масле, до прозрачности, туда же положить, некрупно нарезанные томаты и в конце тушения томатную пасту, так же подожить в бульон, поварить минут 15, в конце приготовления кладем огурцы, каперсы всю баночку, можно с рассолом можно без, туда же по баночке маслин и оливок, без рассола.(можно их класть в тарелку перед подачей, Поварить еще минут 5-7 довести о нужного вкуса, т.е. посолить, поперчить…….
Подавать со сметаной, зеленью и долькой лимона
Приятного аппетита!