Солянка » с барского стола»

Ингредиенты
  • вам понадобятся всевозможные копчености,остатки колбас,обрезки окороков,буженин и т д с праздничного стола.примерно 400 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 и
  • соленый огурец 3 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • маслины пол банки.
  • лимон 1 ш.
  • масло подсолнечное.
  • соль.
  • перец.
  • зелень.


Пошаговый рецепт приготовления

Продукты из расчета на 3 литра,Делается этот суп за 25-30 мин,главное все нарезать,ставим на плиту воду в кастрюле,тем временем все нарезаем соломкой,маслины кружками,лимон дольками.

Кидаем на сковороду без масла наши копчености и обжариваем 5 мин,далее в эту сковороду кидаем лук и морковь и тут добавляем масло немного,солим,перчим.

Вода потихоньку закипает и туда вначале идут копчености,затем,лук с морковью,огурцы,каперсы,маслины и лимон порезанный прозрачными дольками.

Даем покипеть мин 5,главное не переваривать!

С утра очень хорошо оттягивает,я люблю погуще и посытнее!

Подавать со сметаной и зеленью я еще люблю положить свежий кружок лимона для аромата ,а рядом положить носовой платок что-б сморкаться,кто пробовал-тот знает!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф