- на 2, 5 л. воды:
- курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)
- салями — 100 гр. тм окраина
- грибы белые сушеные — горсть
- огурцы соленые — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л. с горкой
- соль —
- черный перец —
- сахар — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимон для подачи
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы замочить на ночь. Затем воду слить, залить чистой, варить 20 минут.
2. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
3. Тем временем лук и морковь почистить, нарезать кубиком. Огурцы и грибы нарезать.
4. Колбасу нарезать мелким кубиком, картофель почистить и нарезать средним кубиком.
5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, добавить грибы. Обжаривать пару минут, добавить огурцы. Обжарить еще пару минут, добавить томатную пасту и сахар, перец. Обжарить минуту и снять с огня.
6. Готовую курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кубиком.
7. В бульон выложить картофель и варить до готовности.
8. Затем добавить курицу и колбасу, довести до кипения, добавить овощи со сковороды и лавровый лист.
9. Потомить солянку 2-3 минуты на небольшом огне. Если нужно посолить.
10. Подавать с ломтиком лимона и зеленью
Приятного аппетита.