Солянка с колбасой и сушеными грибами

Ингредиенты
  • на 2, 5 л. воды:
  • курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)
  • салями — 100 гр. тм окраина
  • грибы белые сушеные — горсть
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • соль —
  • черный перец —
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимон для подачи
  • зелень для подачи
Шаги
Печать
  • Солянка с колбасой и сушеными грибами
  • Солянка с колбасой и сушеными грибами
  • Солянка с колбасой и сушеными грибами
  • Солянка с колбасой и сушеными грибами
  • Солянка с колбасой и сушеными грибами
  • Солянка с колбасой и сушеными грибами
  • Солянка с колбасой и сушеными грибами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы замочить на ночь. Затем воду слить, залить чистой, варить 20 минут.

2. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

3. Тем временем лук и морковь почистить, нарезать кубиком. Огурцы и грибы нарезать.

4. Колбасу нарезать мелким кубиком, картофель почистить и нарезать средним кубиком.

5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, добавить грибы. Обжаривать пару минут, добавить огурцы. Обжарить еще пару минут, добавить томатную пасту и сахар, перец. Обжарить минуту и снять с огня.

6. Готовую курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кубиком.

7. В бульон выложить картофель и варить до готовности.

8. Затем добавить курицу и колбасу, довести до кипения, добавить овощи со сковороды и лавровый лист.

9. Потомить солянку 2-3 минуты на небольшом огне. Если нужно посолить.

10. Подавать с ломтиком лимона и зеленью

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф